Существует много информации о диетах при заболеваниях псориазом.
С разрешения доктора нашего центра Карлы Морер, я опубликовую перевод на русский язык ее советы правильного питания при псориазе.
Диета при псориазе:
Научно доказано:
1. Исследования состояния воспалительной реакции псориаза, прямо взаимосвязано с повышенным весом (BMI) и псориазом.
Без сомнения, теряя вес значительно улучшаются симптомы на коже. Если существует другой метоболический фактор (диабет….) рекомендуется BMI (индекс веса)<30
2. Очень часто псориазный кризисс взамосвязан с проблемами в брюшной полости, например нетерпимость к клейковине. Если существуют прецеденты проблем с пищеварением, рекомендует определять табло serológicos (кровь) брюшной болезни. В этом случае, нужно соблюдать диету, свободную от клейковины.
3. Рекомендуются пищевые добавки, которые могут быть полезными: Витамин D, Витамин B12, Selenium и особенно, Omega-3 и EPA (рыбий жир).
4. Во многих случаях псориаз сопровождается низким уровнем Кальция.
Для пациентов с псориазом рекомендуется диета богатая кальцием, 1000mg в день.
5. Продукты питания, не рекомендуемые (или запрещенные) согласно научным исследованиям: красный перец, кофеин, теофилин и теобромин (кофе, гуарана, сильно заваренный чай), копченые продукты, жаренные на мангале и жареная еда.
6. Запрещено употребление алкоголя и курение.
Доктор Карла Морер
Коллегиальный номер: 0836346.